ニュース

【特集】器を選ぶ、ひと手間のこと



「洋服のスタイリングと同じように、料理と器の合わせ方も考えるといい」と料理家の谷尻直子さんはそう話します。
シチュエーションや四季の巡りに合わせて洋服を着替えるように、料理に合わせて器を変えてみる。そんな些細なひと手間が食卓を、暮らしを豊かにしてくれるかもしれません。

今回の特集では料理家の谷尻直子さんを迎え、器に合う料理と、その合わせ方を教えてもらいました。ノスタルジックで、どこか心がほっと温かくなるような料理を盛り付けて、谷尻さんのコメントと共に紹介していきます。
本編では、レシピのご紹介もしているので是非チェックしてみてくださいね!

>>記事の続きはこちら



▼【特集】器を選ぶ、ひと手間のこと 掲載商品を一部ご紹介!




01/ 和食にも洋食にも使えるプレート
02/ 汎用性の高さはピカイチ、優秀な豆皿
蘇嶐窯
白磁飛鉋 豆皿
¥2,200
蘇嶐窯
青磁飛鉋 豆皿
¥2,200
03/ 飲み物だけではないコーヒーカップ
04/ 小さな幸せを少しずつ盛り付ける