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エディター小林 文さん連載 "the essence" 2023SS vol.4



vol.4【ブラウス】プレゼントの醍醐味を考える




最近ありがたいことに贈り物をいただくことが多々あり、そのひとつひとつがとてもユニークで、“贈ること”について考えるきっかけになりました。

たとえば、高校時代からの友人からの牛肉セット。…といっても、いわゆる桐の箱に入ってブランド名のシールが光るギラギラ系のお肉(笑)ではなく、A3サイズくらいの大きめの白いトレイにぎゅうぎゅうに敷き詰められた赤身薄切り肉。包装も透明のラップで密閉されている本当に簡素なもの。でも見るからにおいしそう! そしてその晩、すき焼きにしてみてびっくり!! あの有名なすき焼き店、○半にも引けを取らない、口の中ですーっとなくなるお肉! 退院して2週間、へとへとになりながら初めての育児に奮闘してきた私たち夫婦の五臓六腑に染み渡り…泣きながら(本当に泣きながら)頬張りました。

祖父母の代から続くお肉問屋を営んでいる彼女。しかも、うちより2か月先に出産した“先輩”でもある彼女。聞けば「取引先(そこも問屋)が毎年、年末だけ販売する特別なお肉なんだ」とのこと。プロが美味しいと思うものを選んでくれた、精をつけるために贈ってくれた、そのことを想像して、またふたりで泣きました。



―――

.....続きは本編にて!



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【小林文さんprofile】
1985年愛知県名古屋市生まれ。大学卒業後上京し、約5年半、人材系企業に営業職として勤務。28歳でエディターを志し、転身。現在はフリーランスのファッションエディターとして主婦の友社『GISELe』、講談社『mi-mollet』などで編集・執筆中。Instagram@kobayashi_bunでは日々リアルなコーディネートを更新中。noteではエッセイも。



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